Le congelé au frigo ?

Nutrition des Poissons mais aussi des Coraux
Répondre
AlexisB
Messages : 387
Enregistré le : lun. 1 août 2011 20:55
Localisation : Nantes

Le congelé au frigo ?

Message par AlexisB » lun. 7 nov. 2011 16:36

Salut tout le monde,
En général, je prépare à manger pour plusieurs repas. Je fais décongelé un cube, et je fais les rajouts nécessaire dans un verre avec un peu d'eau de mer (cyclope eeze, marine snow, spiruline, reef pearls, ...) . Ensuite, je donne la préparation en deux ou trois fois.

Mais comme j'aime bien proposer des repas complet et que je n'ai que 4 petits poissons, je ne met pas des cubes entiesr de chaque bouffe dispo, mais des petits bouts de cube pour ne pas que ca se perde... et c'est chiant a couper ^^.

Bref, combien de temps je peux garder un mélange de bouffe du genre au frigo selon vous ?
Merci

Midu44
Membre du Cala
Messages : 740
Enregistré le : lun. 18 avr. 2011 21:24
Localisation : Rezé

Re: Le congelé au frigo ?

Message par Midu44 » lun. 7 nov. 2011 18:18

pour moi, 24h max.
quand on voit l'état des artémias, j'hésite à pousser plus loin....

SebNantes
Administrateur du site
Messages : 4509
Enregistré le : mar. 24 févr. 2009 22:47
Localisation : Vertou - 44
Contact :

Re: Le congelé au frigo ?

Message par SebNantes » mer. 9 nov. 2011 22:32

Même si cela ne dérange pas vraiment les poissons de boulotter de la charogne, même avis: jamais au frigo pour moi car lorsque tu vois la vitesse de dégradation des aliments du commerce en cube congelé dans un liquide, ça fait peur !
1989: 1er bac marin > 2004: 1er Récifal > 2005: Arrivée de mon Xantho !!
Juillet 2009 Conception du gros bac
6 avril 2013 Casse du bac > 27 avril 2013 Bac relancé !!
Mai 2015: ré-aménagements des refuges.

AlexisB
Messages : 387
Enregistré le : lun. 1 août 2011 20:55
Localisation : Nantes

Re: Le congelé au frigo ?

Message par AlexisB » mer. 9 nov. 2011 23:05

Merci pour vos réponses.

Pour l'instant, je fais 24h maxi au frigo, mais je pensais que ca pouvais tenir un peu plus.
Pour le frigo, ben comme je fais des mélanges, ce serait ultra contraignant si je devais faire sans :/

Répondre